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ちゃみ流!僕なりのホワイトデーもてなし術!
ちゃみ流!僕なりのホワイトデーもてなし術!

配信開始

2022年03月09日(水) 18:30〜
配信時間が過ぎても再生されない場合はお手数ですが再読み込みをお願いいたします。

配信内容

ーちゃみ流!僕なりのホワイトデーもてなし術!ー

『バチェロレッテ・ジャパン』シーズン1にも出演した注目の料理研究家・北原一希さん(ちゃみ)が登場。
ホワイトデーのお返しギフトのご紹介はもちろん、男性でも手軽に作れるおもてなし料理をご本人に実演していただきます。

相手役として〈BEAMS SALON〉ディレクターの三條場さんが出演!

貰って嬉しいギフトや、料理のコメントを本音で話してもらいます。

是非、ご覧ください!

【出演者】
北原一希さん
Instagram: https://www.instagram.com/kchanmink_/?hl=ja
Youtube: https://www.youtube.com/channel/UCZ2W9urc4CQ64RUwnc4vtIA

【僕なりのプリン】
(材料)
バター:適量
牛乳:400ml
卵:3ヶ
卵黄:3ヶ
グラニュー糖:80g
バニラエッセンス:7滴
A
グラニュー糖:50g
水:大さじ2
お湯:大さじ2

1.パウンドケーキ用の型に手でバターを満遍なく均等に塗る。
2.ボウルに全卵3個を泡立て器で混ぜたら、牛乳とバニラエッセンスを入れ混ぜて合わせたら、こし器でこす。
3.鍋に湯を沸かし火を止める。
3.ボウルに卵黄とグラニュー糖を入れ、3の上にのせ泡立て器で混ぜながらグラニュー糖を溶かしていく。
4.3に2を少しずつ3〜4回に分けて入れ、混ぜる。
5.小鍋にAを入れ強火で加熱し、ブクブクと泡立ってきはじめ色が薄茶色になってきはじめたら、お湯を入れ鍋を振りカラメル状にし、1の中に入れ固まるまで冷蔵庫に入れ冷やす。
6.5に4を流し込み、アルミホイルでふんわり蓋をし、バットに型の半分くらいまで浸かるように、水をいれ170°cのオーブンに40〜45分ほど入れ固まったら氷を引き詰めた別のバットに入れ粗熱が取れるまで冷やす。
冷蔵庫に1日寝かしたらお皿に移し完成。

【僕なりのローストビーフ】
(材料)
牛モモ肉ブロック:500g
玉ねぎ:1/2個
塩:適量
セージ:5枚
ローズマリー:2本
オリーブオイル:適量

A
おろしりんご:1/4個
おろし生姜:小さじ1
白ワインビネガー:大さじ2
おろし玉ねぎ:1/4個
醤油:大さじ2
みりん:大さじ1

1.牛モモ肉は表面全体に満遍なく塩を振る。玉ねぎは1cmのスライスにしてタッパーに半分の量をつめ、セージ、ローズマリーもつめ、お肉を入れその上にもう半分の玉ねぎとセージ、ローズマリーを入れ1日冷蔵庫に寝かす。
2.冷蔵庫から取り出し1時間常温に戻す。フライパンにオリーブオイルを入れ強火で表面を焼き色がつくまで焼く。
3.焼けたらアルミホイルで包み込みタッパーに入れ蓋をし1時間放置。
4.先程肉を焼いたものは洗わずにAと3から出た肉汁も一緒に入れとろみが着くまで煮詰めていく。
5.3の時間が経ったら1cm幅にスライスしてお皿に盛り付けソースをかけて完成。

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